Whisk(e)y des Monats Januar 2018

Aroma: Rauchig mit der leichten Süße von Vanille und Rosinen. Dazu Jod und geröstetes Malz.
Geschmack: Süß mit mundfüllendem Rauch, Gras und Malz. Dazu Kaffee, Vanille und Anklänge von salzigem Tang und Früchten.
Abgang: Rauchig und anhaltend mit Eiche.
Fasstyp: Ex-Bourbon und Nachreifung in Pedro Ximenez Sherryfässern

Preis pro Flasche 0,7 ltr.: 87,90 Euro    43vol.% Alk                          Preis pro Liter: 125,58 Euro

Lagavullin Distillers Edition 2000/2016

Die Geschichte der Lagavulin Distillery an der Südküste der Hebrideninsel Islay reicht bis ins Jahr 1742 zurück. Offiziell wurde die Whisky-Brennerei mit der Legalisierung 1816. Der rauchige Malz stammt aus dem benachbarten Port Ellen, und in den birnenförmigen Brennblasen erhält Lagavulin einen großen Teil der Aromen. Erst recht, weil Lagavulin so langsam destilliert wie keine andere Brennerei auf Islay.

In den andalusischen Sherry-Fässern reifte vor dem Lagavulin der Distillers Edition schwerer Sherry der Sorte Pedro Ximenez. Erst nachdem der Whisky ausgereift war, hat er sein Sherry-Finish erhalten. Damit ist die Distillers Edition wie der klassische Lagavulin 16 Jahre alt.

Wie immer, erhalten Sie diesen höchst interessanten Whisk(e)y bei unserem Partner:
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*Dienstag 16.30 - 18.30 Uhr, Mittwoch 16.30 - 18.30 Uhr, Freitag 16.30 Uhr - 18.30 Uhr, Samstag 9.00 - 12.00 Uhr
**Lieferung "frei Haus" bis 10 km rund um Gammertingen-Bronnen